В Петербурге — есть: город расширяет географию заведений общепита

В Петербурге — есть: город расширяет географию заведений общепита

И развивает новые ресторанные концепции.

Петербург готов удивлять туристов не только историческими достопримечательностями, красивыми видами, уникальной атмосферой, но и кухней. Северная столица предлагает классические варианты — от ресторанов с панорамными видами до аутентичных кафе и чебуречных, а также развивает новые ресторанные концепции, пишет «ДП» со ссылкой на экспертов.

По их словам, в настоящее время в Петербурге расширяется география заведений общественного питания. Они постепенно начинают «заселять» спальные районы города. Рестораторы все чаще присматриваются к таким локациям для запуска новых проектов, при этом подбирают концепцию будущего заведения, ориентируясь на запросы аудитории. Так, в городе открываются заведения итальянской кухни, при этом с подчеркнутым акцентом на правильное питание, а также кафе с историческим уклоном и меню из разных эпох — в основном это русская кухня.

Традиционно главной локацией для заведений общепита остается центр. Здесь тоже заметно движение. Так, с начала 2025 года на пяти улицах в центре города было открыто 14 заведений общественного питания. В списке адресов — Большой проспект П.С., Большая Конюшенная улица, Невский проспект, Большая Морская улица и улица Рубинштейна.

Также в центре города появляются новые бары. В том числе открылись заведения на набережной Фонтанки, на Литейном проспекте.

Еще один тренд — расширение в Петербурге рынка фуд–холлов. Специалисты подсчитали, что сейчас в Петербурге и Ленобласти действует 18 фуд–холлов общей площадью 58,7 тыс. м2. При этом анонсировано открытие еще четырех крупных фуд–холлов общей площадью 19,1 тыс. м2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *